外送員硬闖平交道卡住「火車剎停」 網喊開罰:全白跑了 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

外送員硬闖平交道卡住「火車剎停」 網喊開罰:全白跑了
中時新聞網     2022/07/07 18:51
1名熊貓外送員日前被直擊在平交道警鈴響時仍強行闖入,當場卡在柵欄內,列車因此緊急煞停,1名疑似駕駛員還幫忙抬柵欄,讓外送員倒退;照片曝光網友批「該不會是火車司機訂餐的吧」、「罰款加吊扣駕照,一次他就不敢了」,也有同業喊說「夥伴…如果這個被開,你1、2個月都白跑了」。

有網友在臉書「爆料公社」貼出照片,照片中1名熊貓外送員穿越平交道,停在柵欄前方,右方一輛火車車頭因此「停在」鐵軌中,另張照片中1名台鐵人員幫忙抬柵欄,讓外送員倒退回柵欄後方;拍下照片的駕駛發文說「「火車就已經在響了還想要衝...結果知道自己衝不了,擋在中間,導致火車也不敢走!」

網友紛紛留言怒批「該不會是火車司機訂餐的吧」、「可能想跟家人證明他的工作已經上軌道了」、「罰款加吊扣駕照,一次他就不敢了」、「司機叫的外送,約在這個平交道面交」、「是送餐還是送命」、「熊貓你又攤上大事了」、「這要給他罰下去,太扯了」,也有外送員同業分享說「夥伴……如果這個被開,你1.2個月都白跑了」。

根據道路交通管理處罰條例第54條,駕駛員若不遵守看守人員之指示,或警鈴已響、閃光號誌已顯示,或遮斷器開始放下,仍強行闖越,或是在鐵路平交道超車、迴車、倒車、臨時停車,可處新臺幣1萬5千元以上9萬元以下罰鍰,並吊扣其駕駛執照1年,因而肇事者需吊銷其駕駛執照。