戰地軍官甜喊「可愛妹妹」 傻妹欲匯10萬換黃金結局曝 | 社會新聞 | 20220707 | match生活網

社會新聞

戰地軍官甜喊「可愛妹妹」 傻妹欲匯10萬換黃金結局曝
中時新聞網     2022/07/07 19:08
新北市三重區有位女子誤信一名自稱是戰地軍官的網友,雙方透過通訊軟體密切交流後,對方謊稱有批黃金要運到台灣請她保管,結果該女子竟到銀行要匯款10萬元支付代收費,所幸在銀行行員及警方的勸阻之下,才成功保住女子積蓄。

這名遭詐的劉姓女子稱對方是多年前在北京認識的一名戰地軍官,這位軍官工作的地方最近發生零星戰爭,導致多名巡邏士兵遭恐怖攻擊,另一方面由於在阿曼的工作出色,聯合國授予許多金條,因此在合約完成之前,透過熟識的運輸公司運回台灣,請求劉女協助代收金條,對方在過程中不斷強調劉女是唯一可以信任的妹妹,也希望可以代為保管。

不久果然便接獲假冒貨運公司訊息,表示需要先付款10萬元才可領取金條,劉女不疑有他,便按照指示前往銀行匯款;不過奇怪的是,非洲國家阿曼是非洲少數目前沒有陷入戰亂的國家,更自1976年結束內戰後,至今都維持穩定發展。

警方先向劉女解釋此手法為標準的詐騙手段,行員也向其解釋匯款的帳戶有異常,所幸在大家耐心勸阻下,劉女才冷靜下來,最後員警與行員聯手成功阻止匯款,即時保住劉女辛苦積蓄。

三重警分局呼籲,近期詐騙手法多元,而且還會搭上戰爭時事進行詐騙,特別呼籲民眾如遇假冒外國軍人或工程師、醫師等專業人士,透過臉書或交友APP搭訕,應多謹慎小心,如發覺有異,請先向警方查證,避免上當。