柬埔寨軟禁片瘋傳!飛機上一幕他怒了 | 社會新聞 | 20220731 | match生活網

社會新聞

柬埔寨軟禁片瘋傳!飛機上一幕他怒了
三立新聞網     2022/07/31 15:14

生活中心/文俐心報導

Bump在影片中透露,許多人最後都被詐騙集團軟禁。(圖/翻攝自YouTube好棒Bump)

▲Bump在影片中透露,許多人最後都被詐騙集團軟禁。(圖/翻攝自YouTube好棒Bump)

國人被騙去海外當詐騙集團的事件屢屢傳出,通常都是被「高薪」為由騙走,YouTuber Bump也在近期的影片揭露了許多救援經過。近日就有一名網友在批踢踢上發文,表示他的老闆剛從柬埔寨搭機回台,在商務艙內看到同機上有許多小混混模樣的台灣人,加上老闆也傳了Bump的影片,也讓原PO懷疑是否詐騙事件的背後「台灣人也在幫忙騙台灣人」,文章曝光後引起熱議。

原PO在批踢踢發文,他說自己老闆7月29日剛從柬埔寨出差回國,一回國就貼了YouTuber Bump的影片叫員工小心。原PO說,老闆也傳了坐在商務艙內的照片給大家看,看了商務艙內這些台灣人的穿著、打扮後,也讓原PO懷疑「不禁覺得都是台灣人在騙台灣人過去」。最後原PO憤怒喊話,希望台灣人團結一點,不要加害自己人。

有網友懷疑都是台灣人詐騙台灣人去柬埔寨。(圖/翻攝自PTT)

▲有網友懷疑都是台灣人詐騙台灣人去柬埔寨。(圖/翻攝自PTT)

而原PO提到的YouTuber Bump,之前就曾多次拍攝影片,講述他如何解救受困海外的台灣民眾,並指出多數人是被以前的同學、好友、同事、熟人以「招待旅遊」、「高薪工作」等名目騙去,等下飛機隨即被綁架集團拐走,送去給詐騙集團充當勞力,如果想逃走還有高機率被人口販賣集團賣掉。

Bump也在影片中揭露詐騙集團所謂的「放人手法」,他說很多要求回台的受害人,為了自身安全,也成為加害人,因為詐騙集團會要求1個人要走,那就騙5個勞力過來,這樣才放人,而為了自保,許多人也因此沉淪。

Bump在7月22日的解救影片最後更是放上一段偷錄的畫面,影片中的人告訴Bump,抓到想要逃跑的人很多會被抓起來毒打,甚至被槍殺,而動手的正是從台灣逃過去柬埔寨的黑道們。

Bump努力宣傳要民眾小心詐騙集團誘拐。(圖/翻攝自BumpIG)

▲Bump努力宣傳要民眾小心詐騙集團誘拐。(圖/翻攝自BumpIG)

批踢踢的文章,留言中也充滿網友們的怒火,「可憐空姐還要蹲下來服務這些人」、「8+9都不自己好好工作,只會靠偏門」、「這些類似車手吧 ,幫忙運人過去」、「台灣人坑台灣人專業」。

▼影片來自YouTube-好棒Bump頻道,若遭移除請見諒。

★ 不良行為,請勿模仿!