台鐵遭駭抗議裴洛西「老巫婆」 調查局轄下聯手蒐證 | 社會新聞 | 20220804 | match生活網

社會新聞

台鐵遭駭抗議裴洛西「老巫婆」 調查局轄下聯手蒐證
中時新聞網     2022/08/04 17:42
美國眾議院議長裴洛西訪台期間,台鐵螢幕遭駭出現抗議裴洛西字樣,法務部調查局表示,目前已由資安站及轄區高雄市、台北市調查處調閱連線紀錄進行分析,釐清遭駭原因。

美國眾議院議長裴洛西3日訪台,台鐵新左營站的電視螢幕疑似被駭客入侵,放送「老巫婆竄訪台灣,是對祖國主權的嚴重挑戰;那些積極迎接的人,終將受到人民審判;同種同族的血親關係割捨不段;偉大華夏終將統一」,不少網友拍照後上傳社群,引起熱烈討論。

調查局表示,調查局已針對台鐵疑遭駭案蒐證了解,由於台鐵新左營站、台鐵總公司分別位於高雄市、台北市,因此除資安站外,轄區的高雄市、台北市調查處亦展開蒐證。目前調查官已調閱連線紀錄進行分析中。

至於裴洛西訪台及共軍演習期間國內的政府機關是否傳出被駭一事,調查局說,調查局目前尚未接獲政府機關被駭,向調查局求助情事。