爆台灣花9400萬遊說裴洛西訪台 PTT帳號本人「做這事」 | 社會新聞 | 20220805 | match生活網

社會新聞

爆台灣花9400萬遊說裴洛西訪台 PTT帳號本人「做這事」
聯合新聞網     2022/08/05 10:45
記者林佳彣/宜蘭即時報導 美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,昨天PTT發文者「home12196」稱台灣政府出資約9400萬元,透過政治公關公司遊說裴洛西來台;外交部澄清此為假訊息,並請刑事局協助偵辦。網紅四叉貓(劉宇)在臉書貼文說,「幫外交部找到帳號本人」,對方已報案帳號被盜。

四叉貓在臉書發文表示,該篇發文的PTT帳號為「home12196」,自己用該帳號搜尋,發現噗浪有相同帳號,在裡面找到本名後,再用本名搜尋臉書帳號,臉書裡面有兵役單,對照PTT十年前推文,確認為同一人。

四叉貓傳訊息對方,求證是其發表或是被盜帳號,對方表示N百年沒用過PTT,直呼太誇張吧。四叉貓在臉書幫忙詢問該名苦主可以尋求怎樣的協助,自己則建議對方「先去警局報案PTT帳號被盜,後續再看怎樣處理。」

據了解,該帳號持有者為宜蘭市一名年約30歲的張姓男子,很久沒使用該帳號,因被盜用,昨晚9點多赴宜蘭警分局新民派出所報案。警方已受理妨礙電腦使用罪,依法偵辦。

四叉貓晚間10點多發文,「該發文帳號的原主人剛才已報案,由於張先生報案完成,我相信他是真的被盜用帳號。」他附上警方受理案件證明單,內容為張姓男子發現PTT帳號遭盜用,到派出所報案提告妨害電腦使用。