生父過世她爭遺產 嗆家人「你們不爽我就爽」原因網挺了 | 社會新聞 | 20220806 | match生活網

社會新聞

生父過世她爭遺產 嗆家人「你們不爽我就爽」原因網挺了
中時新聞網     2022/08/06 22:16
1名女網友從小因父母離異,她跟著母親過著窮困生活,日前得知父親過世,父親家屬出面與她討論遺產,她認為父親從未依承諾給贍養費,如今她要一併討回,堅持要拿走父親工廠股權,連過往欠下的贍養費都要從遺產中討回,發文怒罵對方家屬「看不爽他們來叫我簽名要分財產的嘴臉」、「看到他們不爽,我就爽」。

該名女網友在臉書「匿名2公社」發文表示,她的父親日前過世,後母的2個孩子與她協議分遺產,她因多年撫養母親,父親理當給的撫養費都沒給,因此要求對方2人先給完撫養費後再均分遺產,對方反對並不同意賣掉父親工廠,她則建議對方每月給錢,將工廠現值的3分之1付清後,即可保留工廠,對方仍不同意;就連當初後母因家屬欠債,與原PO父親假離婚,對方2人竟要求後母需先分遺產,讓原PO氣炸堅持反對。

該網友說當初父親拋家棄子,讓她從小過著清貧日子,如今父親家屬通通要看她臉色,她希望爭得遺產還給母親,為自己和母親爭回一點尊嚴,坦承現在她就是在報復,「我要他們全部人替我爸贖罪,我要他們把欠我媽的都還來」,她遭奶奶痛罵狠心,她則反罵奶奶當年不讓父親給他們撫養費,「我看不爽他們來叫我簽名要分財產的嘴臉」直言「看到他們不爽,我就爽」。

其他網友紛紛留言「人爭一口氣,該拿的別手軟,尤其是有能力拿的時候」、「妳一點也不壞,照程序來吧!先請律師盯著他們,別讓他們五鬼搬運的掏空了」、「爭取到底為止,支持妳 ,加油吧」、「看完全文,我也跟著爽起來了啦!支持妳!這是爭一口氣的事」、「要回你應該得到的」。