通緝犯藏毒逃逸衝撞警車 警連開五槍壓制逮捕2人 | 社會新聞 | 20220807 | match生活網

社會新聞

通緝犯藏毒逃逸衝撞警車 警連開五槍壓制逮捕2人
中時新聞網     2022/08/07 03:32
高雄深夜驚傳5聲槍響!員警深夜巡邏時,見到42歲伍姓男子闖紅燈,員警上前示意攔檢,但這時伍男衝撞巡邏車並加速逃逸,員警立即追捕在後,同時請求支援。最後伍男在包圍下自撞路邊牆,車子熄火下車時員警趁狀上前逮捕,過程中伍男頻頻反抗,員警對空鳴槍,共開了5槍控制現場,隨後逮捕伍男,經查為毒品通緝保外就醫犯,並在車上發現2小包共4.14公克安非他命毒品,訊後依《毒品危害管制條例》移送法辦。

林園分局大寮所員警於6日晚間23時許,巡邏行經大寮區光明路與市道188路口時,發現伍男駕駛一輛自小客闖紅燈,於是上前示意攔檢,不料伍男立即開車加速逃逸,過程中還衝撞巡邏車。

員警見狀立即展開追捕,並通報線上警網實施攔截圍捕,最終伍男在大寮區慈隆街與秀隆街口自撞路牆,車子熄火卡在路邊,員警趁勢上前將他逮捕,逮捕過程中伍男頻頻反抗拒捕,於是警方對空鳴槍5槍控制現場,順利將伍男與他友人41歲陳姓男子兩名壓制逮捕。

逮捕過程還造成1名員警輕微擦傷,經查伍男為毒品通緝保外就醫犯,並在車上發現2小包共4.14公克安非他命毒品,訊後依《毒品危害管制條例》移送法辦。

★保護自己、遠離毒品 中時新聞網與你一起拒絕毒害!