誰偷吃我臭豆腐!24歲男持《鬼滅》木刀猛揮舞 西門町民眾嚇壞 | 社會新聞 | 20220807 | match生活網

社會新聞

誰偷吃我臭豆腐!24歲男持《鬼滅》木刀猛揮舞 西門町民眾嚇壞
中時新聞網     2022/08/07 10:55
北市林姓男子,7月31日在西門町購買一份臭豆腐,懷疑遭朋友偷吃,一氣之下,拿起從動漫展購得的「鬼滅之刃」木刀當街揮舞,嚇得路人紛紛走避,警方獲報後趕到現場,安撫情緒後將林男帶回派出所依違反社會秩序維護法裁罰。

24歲林姓男子常因情緒不穩,與友人發生爭執而進出派出所,31日晚間8時30分,手上拿著動漫展購買的周邊商品木刀,在突然之間暴怒,聲稱剛買的臭豆腐被人偷吃,立刻拿起手邊的木刀,當街揮舞,嚇得附近賣小吃的攤販都推車逃離。

警方趕到現場立刻保管木刀,但詢問附近店家,誰偷吃他的臭豆腐,但店家都說沒看到,員警以攜帶危險物品為由,依社維法裁罰林男,並呼籲民眾遇糾紛應理性溝通,切勿以暴力解決。