控女警「多拿8包醬汁」涉偷竊 店家遭灌負評 慘剩1.9顆星 | 社會新聞 | 20220808 | match生活網

社會新聞

控女警「多拿8包醬汁」涉偷竊 店家遭灌負評 慘剩1.9顆星
中時新聞網     2022/08/08 16:21
嘉義縣布袋分局偵查隊1名女警與母親到朴子市1家水煮健康餐盒消費,事後店家發現女警母女未經同意多拿8包醬汁,便向轄區朴子分局派出所報案,事件曝光後,不少網友到該店Google評論狂刷負評,截至發稿為止店家僅剩1.9顆星。

回顧此案,1名員警6日在臉書粉專《靠北police》踢爆,指布袋分局偵查隊吳姓女警到便當店買便當,在店員不注意時,伸手進去偷東西,店家調閱監視器發覺吳員多拿醬包便報警,怒控吳員買了5個便當但拿了8包醬汁,且吳員事後還找民代關心。



據了解該便當店為全台連鎖,專賣水煮健康餐,且從店家臉書粉專貼出的菜單中可見,餐點附贈的醬汁有和風、蜂蜜芥末、韓式辣雞、清梅油醋、日式胡麻、泰式酸辣等6種口味,且菜單上也註明「每份餐點附贈一包醬料」。

事件曝光後不少網友們於店家Google狂刷1顆星負評,「多拿個醬料也在告,浪費國家社會資源」、「店家若不主動給醬包,顧客能提告債務不履行吧」、「多拿算竊盜,少給是不是詐欺」,也有人留言幫店家平反:「加油,一定能撐下去的」、「支持店家!本來就不應該伸手拿取工作台的醬料啊?又不是放在外面免費自取」,截至發稿為止,該店的評論掉到1.9顆星。

警方表示目前已完成雙方筆錄製作,朴子分局副分局長黃茂峰說,因當事人是自己同仁,為避免遭人非議,今請示檢察官,檢察官回覆依程序辦理,會依法函送女警,由檢方調查釐清,另布袋分局則說,女警與店家將進行和解。