通緝犯遇警心虛假裝癱瘓 慘遭識破移送法辦 | 社會新聞 | 20220809 | match生活網

社會新聞

通緝犯遇警心虛假裝癱瘓 慘遭識破移送法辦
台灣好報     2022/08/09 18:19
【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全所員警於8月3日22時執行巡邏勤務,發現一部黑色自小客違停於自由一路巷內,立即上前攔查,石姓乘客(男,43歲)遇員警盤查,面色慌張言詞閃爍心虛,遲遲不願表明身分,還謊稱自己因病「全身癱瘓」無法動彈,經員警在旁攙扶且鍥而不捨追問下,他見紙包不住火,方表明真實身份,經查為高雄地檢所發布通緝犯,當場將其帶案依法偵辦。

起初石男躲在車內後座佯裝身體不適,見員警詢問支吾其詞,假裝忘記姓名欲藉此拖延盤查,更謊稱因病導致全身無力無法下車,且需緊急就醫治療,員警驚覺有異隨即詢問:「你是不是被通緝了?」,他自知難逃法網,才坦承自己就是通緝犯,既然被員警發現也不想演了,當場表示已痊癒而無須送醫治療。全案訊後依法將其逮捕,解送高雄地檢署歸案。

三民第一分局呼籲,法網恢恢疏而不漏,民眾切勿以身試法,如因案遭受起訴、判刑,應依地檢署或法院通知,於期限內到案,以免影響自身權益。

(資料來源:台灣好報)