訓練科體能測驗 雲員警肌耐力交佳績 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

訓練科體能測驗 雲員警肌耐力交佳績
台灣好報     2022/08/10 10:24
【記者 廖承恩/雲林 報導】警察主要工作就是負責治安工作,為了強健體魄,日前雲林縣警察局訓練科定期實施員警的體能訓練,希望平時透過肌力耐力訓練,讓員警在面對各項複雜勤務時能得心應手。

雲林縣警察局訓練科舉辦111年度體能測驗,共分4天8梯次,於斗六棒球場外廣場進行測驗,不同於以往傳統的3000公尺跑步測驗,增加伏地挺身、仰臥起坐、波比跳、跳繩、握力等針對「肌耐力」之測驗項目,強化員警核心體能特質。

這次訓練課程安排在斗六棒球場外廣場,員警參加肌耐力體能測驗,平日上班認真負責,體能測驗也不馬虎,盡全力進行測驗揮灑汗水,爭取個人及團體成績。

參與測驗同仁表示,體能測驗每個項目長度2分鐘,考驗的是使用肌力時能持續用力的時間或反覆次數,需要平時保有運動及訓練的習慣,才能養成良好的肌耐力,因此即使上班再忙碌,也會撥空找時間運動、進行肌耐力訓練,以提升身體的肌肉適能,促進身體健康並預防傷害。

圖:斗六分局員警參與111年度體能測驗。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)