自費登報談論裴洛西遭立委批判 彭蔭剛不滿提告 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

自費登報談論裴洛西遭立委批判 彭蔭剛不滿提告
中時新聞網     2022/08/10 12:28
中國航運榮譽董事長、世界大同文創公司董事長彭蔭剛上個月26日自費刊登全版的中英文「致美國眾議院議長裴洛西女士」信件,談及裴洛西的來訪,但立委王定宇在其個人臉書以「屠夫之子」等用詞批判他,彭已向台北地方法院提起刑事自訴,控告王涉嫌妨害名譽。

彭蔭剛內容寫明他是以中華民國國民的身分,對裴洛西的來訪表達「擔心兩岸局勢製造更嚴重的緊張」,但7 月27日王定宇在其個人臉書,竟以「屠夫之子」、「替中國威脅台灣」、「附和中國恐嚇台美關係」、「中共的應聲蟲」、「滾蛋」等用詞批評彭。

彭蔭剛認為他在信中沒有提及自己的父親,也沒有提及自己是海基會的董事,更沒有替中國大陸威脅台灣的意思,王定宇的用詞煽動而沒有根據,且王的言論經過其他電子媒體傳播,已損害他的名譽,因此提起刑事自訴。