選舉查賄制暴維安辛勞 徐國勇慰勉高市警局同仁 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

選舉查賄制暴維安辛勞 徐國勇慰勉高市警局同仁
台灣好報     2022/08/10 16:50
【記者 宋祥霖/高雄 報導】內政部長徐國勇今(10)日特地南下高雄市政府警察局慰問全體同仁選舉維安工作辛勞,代表總統及院長對警察同仁表達感謝及祝福,並頒發選舉治安維護整備工作加菜金,會議除聽取警察局局長林炎田對選前查賄制暴及治安維護工作所做的簡報外,並與參與同仁廣泛交換治安興革意見。

會議中部長表示查賄制暴一定會面臨很多地方的壓力,但這是警察的天職,公平的選舉是自由民主的根基,也是臺灣能在國際立足的基礎,具體要求警察同仁加強布雷蒐報賄選情資,確實保密並積極偵辦,並特別強調科技偵查是未來打擊犯罪的關鍵,現在的犯罪集團已運用非現金之數位貨幣、第三方支付等方式規避警方查緝,為向上溯源確實斬斷金流,一定要落實員警科技偵查的基礎教育,並要求持續執行肅槍、緝毒專案,列為選前淨化治安的重點,另近來混合式毒品日趨氾濫,務須加強防範,新興毒品不僅戕害年輕人身心健康,也是對國家民族重大的危害,傷害國家、社會法益,應嚴加查辦。

打擊詐欺長期以來一直為政府重點工作,現今詐騙集團甚至結合妨害自由,以人為對象,將國人騙赴柬埔寨等東南亞地區施以拘禁、凌虐、販賣器官、抽血,甚至質押轉賣使國人成為奴隸或要求贖金,這是極其嚴重的犯罪,已經造成國人對治安的憂慮,這些犯罪集團在國內一定有共犯或接應者,請警察同仁要積極偵辦,讓全體國民有免於恐懼之自由。

距離年底地方公職人員選舉僅剩107天,各警察機關應全面防制任何組織假藉政黨或宗教等名義,以金錢或暴力介入選舉,尤其應嚴防境外勢力的滲透及假訊息影響選舉等行為,任何可能影響選舉的犯罪,均應深入查處、向上偵辦。另對於候選人人身、住居所、各式競選造勢活動與處所、投開票所、選票印製及護送等維安工作,各警察機關亦應落實各項整備工作。日本前首相安倍晉三遇襲身亡事件,各同仁對於維安工作應以最嚴密、最小心的心態,魔鬼藏在細節,應縝密維安部署,確保警衛萬全。

大選期間警察同仁維護治安工作繁重艱鉅,請機關首長應妥適規劃各項勤務作為,以適切、有效為原則,避免警力過度使用;主動關懷員警,適時提供必要諮詢與照護協助,確保同仁身心平安健康。對員警的辛勞與奉獻,應予即時有感獎勵,以鼓舞工作士氣。

(資料來源:台灣好報)