反毒飆舞尬舞錦標賽 警少年隊直播專訪一起嗨翻天 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

反毒飆舞尬舞錦標賽 警少年隊直播專訪一起嗨翻天
台灣好報     2022/08/10 16:52
【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣政府日前辦理「健康樂活青年反毒飆舞尬舞暨大專、社會組全國錦標賽」,雲林縣警察局少年隊在縣立體育館設攤犯罪預防宣導活動,同時開直播飆舞大賽的青少年一起嗨翻天,展現少年青春熱血的朝氣。

警方表示,少年隊除於現場設攤、並辦理少年犯罪預防宣導活動外,亦以直播方式訪問參賽青少年們,以面對面方式互動,了解青少年暑期都在做些什麼?接觸什麼?藉以了解現今青少年真正的想法。活潑有趣的直播互動,讓警方與青少年們拉近彼此間距離,更能讓青少年們表達出生活中的需求,以及發現潛在的風險。

少年隊隊長陳耿旭在直播中叮嚀青年學子們,於暑期中應防範新興毒品的危害,呼籲「勿以身試毒」、「摒拒不良嗜好」、「建立正當休閒活動及情緒抒解方法」及「遠離是非場所」;另外打工求職時,亦須謹記「三要(要陪同、要存疑、要確定)、七不原則(不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作)」,以確保暑期中自身安全。

圖:雲林縣警察局少年隊與飆舞少年直播精彩互動。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)