老翁外出用餐跌坐在地 宜蘭暖警護送返家 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

老翁外出用餐跌坐在地 宜蘭暖警護送返家
台灣好報     2022/08/10 17:19
【記者 林明益/宜蘭 報導】
宜蘭分局進士派出所警員吳廷訓、馬沛筠日前擔服巡邏勤務時,接獲110轉報所轄宜蘭市擺厘路段有一名老翁疑似需要警方協助,員警迅速前往查看,發現李姓老翁係中午獨自騎機車外出用餐,用餐過程突然感覺身體不適跌坐在地上,店家見狀擔心老翁的身體,立即協助報警並通知救護人員到場,經救護人員檢視後無大礙,詢問其是否願意至醫院就醫進一步檢查,老翁委婉表示「不用啦!只是身體暫時不舒服,回家休息就好。」老翁堅持自行返家休息,員警見其行走時步伐不穩,自行騎機車返家恐發生危險,遂主動以巡邏車護送其平安返回家中休息,員警暖心牽著老翁確保其安全,老翁對於警方之暖舉表示十分感謝。

宜蘭分局呼籲,近日氣候高溫炎熱,如民眾外出務必多補充水分,嚴防中暑,尤其如家中長者需要獨自外出,請多加注意身體狀況。

(資料來源:台灣好報)