桃捷工局高官醉後伸鹹豬手 女工程師泣:把我當酒店小姐 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

桃捷工局高官醉後伸鹹豬手 女工程師泣:把我當酒店小姐
中時新聞網     2022/08/10 22:09
桃園市議員舒翠玲10日踢爆,捷運工程局某高階主管,去年11月18日和廠商餐敘時,酒後涉嫌對女工程師伸鹹豬手,該女向公司反映卻被要求息事寧人,她含淚辭職後向家防中心陳情,豈料又被轉回捷工局,泣訴是官官相護,也覺得被當酒店小姐,任市府高官挑選下手。

 捷工局強調,6月23日經家防中心函轉性騷擾申訴書後,立即成立性騷擾調查小組,同時邀請捷工局政風室及外聘律師協同調查,以公平、公正態度秉公處理,並將當事人調離現職,靜候調查,目前尚處於調查階段中,若該員工確涉性騷擾,將依規定處置,絕不會姑息。

 「如果一個男生用手摸著妳的背,從肩膀摸到腰、再摸到屁股,妳拍掉後他又再從妳的膝蓋沿著大腿內側往上摸,最後再把妳拉入懷裡要妳親他,這樣是不是性騷擾?」舒翠玲10日在捷運工程局、法務局工作報告時,詢問法務局長周春櫻,直指捷工局去年11月18日隨同廠商進行工程參訪,結束後一行人在桃園區一間餐廳餐敘,捷工局一名高官涉嫌酒後對廠商女性工程師上下其手。

 舒翠玲說,該名高階主管過去在其他單位時,就曾被控涉嫌接受廠商性招待,被記大過、從副處長降調為簡任技正,結果到了捷工局仍故態復萌,讓女工程師泣訴:「我們的工作是工程顧問,但是桃園市政府官員卻把我們當成酒店小姐,一副出錢業主就可以當成尋歡客一樣,所有廠商女性員工可以任他挑選下手。」

 舒翠玲說,該名高官位高權重,女員工的公司受迫機關權勢,選擇息事寧人,她感嘆沒人有道德勇氣維護正義,3月底離職,6月向家防中心申訴,豈料申訴案竟轉回捷工局,「根本是官官相護!為什麼捷工局不迴避交由第3方公正單位調查?」

 舒翠玲更說,該名高官8月從工程部門高階主管調到行政部門高階主管,痛批:「是變相升官,還是鼓勵性騷?可以這樣幹嗎?」怒斥市府汙辱女性、目無法紀、官箴不彰、縱容屬下。

 捷工局長陳文德坦言案發當天餐會有到場,但去一下就走了,不記得有多少同仁參加,強調接獲申訴立即啟動調查,也有政風室及外聘律師協同,且也把同仁調離現職、靜候調查,重申不能未審先判,但若真的有性騷擾情事,絕不姑息。