師打掉女童門牙家長怒提告 台南市教育局要求停職調查 | 社會新聞 | 20220810 | match生活網

社會新聞

師打掉女童門牙家長怒提告 台南市教育局要求停職調查
中時新聞網     2022/08/10 22:34
台南市仁德區一名就讀幼兒園的女童,9日中午用餐時疑吃飯較慢,遭老師打嘴巴,導致上排1顆門牙脫落,家長除已帶孩子驗傷,今也報警提告老師傷害;台南市教育局指出,獲報後已立即與社會局到該私幼展開調查,要求該名教保服務人員立即停職接受調查,如查證屬實,最重將不得在幼兒園任教。

該名女童家長在臉書發文指出,孩子在學校只是吃飯比較慢,就被老師打嘴巴,打到牙齒掉了,嘴唇破洞流血,家長也怒指,整件事,校方都未主動告知,「都流血了還說只是輕輕抹過去」。 家長也公布女童診斷證明,傷勢包括臉部挫傷合併上排乳牙門牙脫落,上排牙齦腫脤瘀傷,下唇挫傷擦傷。

歸仁警分局表示,目前派出所已受理家長報案,並通報市府家暴防治中心處理。幼兒園則回應,事發在中午吃飯時,目前只知道小朋友吃飯吃到一半,牙齒掉下來,老師稱當時是用手托著女童的臉,問女童「嘴巴有沒有在咬?」但女童沒打開嘴巴,老師才用手背拍女童嘴巴,但沒有很大力,後來有其他小朋友蹲在地上,才知道女童牙齒掉了,至於有無女童說的「被老師打嘴巴」,仍待釐清。

教育局晚間表示,下午一接獲通報已立即與社會局聯合到園調查,並要求該教保服務人員立即停職接受調查,後續如查獲屬實,會依法追究該員責任,最重處以不得在園任教,針對該園涉及園務管理缺失也會依法追究裁罰。

教育局表示,已要求園方保全錄影證據,後續會針對相關事證及到場查獲園務管理缺失,依法論處。有關疑似行為人部分,將由社會局依兒童及少年福利與權益保障法第97條裁處後,由教育局依不適任人員認定委員會決議處置方式。