【緬甸詐團更凶殘2】囂張詐團放人條件踩紅線 惹毛當地將領「芭比Q」了 | 社會新聞 | 20220815 | match生活網

社會新聞

【緬甸詐團更凶殘2】囂張詐團放人條件踩紅線 惹毛當地將領「芭比Q」了
鏡週刊     2022/08/15 05:58
緬甸KK園區內的詐騙集團擁槍自重,還雇用民兵部隊當保安。(翻攝bilibili.com)

今年5月,小朱告訴小吳自己懷孕了,即將為人父的小吳不想讓孩子在如此惡劣的環境出生,鼓起勇氣向詐騙集團首腦表明,不管多少贖金,他都會向家裡要,只希望對方能放過他跟女友,讓他們帶著肚子裡的孩子回到台灣,沒想到對方只冷冷回了一句:「再商量!」之後就沒有下文。

上個月某天,小吳抓住一個千載難逢的機會打電話回台灣求救,他哭著向接電話的阿公表示,女友已經懷孕,請阿公救救他們1家3口,最後還歇斯底里地大喊:「我不要活了!真的活不下去了!」

緬甸KK園區詐騙集團的宿舍十分簡陋。(讀者提供)

不捨金孫遭凌虐,小吳的阿公心急如焚,到處找人求救,最後輾轉與「神武企業帝君會」的麒哥聯繫上,在麒哥的協助下,終於讓寶貝孫子回到台灣,只不過中間的過程並不是「付錢放人」這麼簡單,而是因為詐騙集團自掘墳墓。

神武企業帝君會董事長麒哥(右)協助營救受困緬甸的台灣人。(帝君會提供)

麒哥告訴本刊,他接獲小吳阿公的請託後,特別拜託1位駐守緬甸邊境的外國將領協助調解,不過,這個詐騙集團實在太囂張,竟然不要贖金,而是開口要軍火。原來,緬甸內戰不止,詐騙集團為確保安全,也擁槍自重,但要求軍火的行為,已經踩到紅線,本月初,該將領透過關係,請緬甸軍警準備圍剿KK園區內上百個詐騙集團。

消息曝光後,大多數詐騙集團決定走為上策,紛紛轉移陣地,至於闖禍的詐騙集團則把小吳及小朱丟包,跟著其他集團前往泰國北部另起爐灶。雖然2人最後趁亂逃回台灣,但麒哥表示,就他所知,目前仍有大約300名台灣人被困在緬甸,等待救援。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【緬甸詐團更凶殘3】別再輕信東南亞高薪職缺 最後下場就是強摘器官屍丟大海
【緬甸詐團更凶殘】遭電擊、關黑牢還當血牛 小情侶揭緬甸詐團凌虐手段超越柬國
【緬甸詐團更凶殘1】科技園區竟是詐騙大本營 他日上17小時班還被抽血榨乾