9台人在泰國獲救 案情不單純!警驚覺人蛇共犯混入其中 | 社會新聞 | 20220815 | match生活網

社會新聞

9台人在泰國獲救 案情不單純!警驚覺人蛇共犯混入其中
鏡週刊     2022/08/15 14:21
台泰聯手攔截並送返9人返台,不過如今懷疑可能有人口販運集團共犯混入其中。(翻攝自駐泰代表處臉書)

我國外交部駐泰代表處14日接獲泰國政府通報,12名台灣人自柬埔寨入境泰國曼谷蘇旺納普機場,疑似為人口販運案件,其中9人被救出並已抵達國門;孰料,9人並非完全是被害者,警方調閱出入境資料後,懷疑有人口販運集團共犯混入其中,因此展開再調查。

12名台灣人昨(14日)準備從柬埔寨入境泰國曼谷蘇旺納普機場,被懷疑是人口販運案件,因此我國駐泰代表處與泰國警方聯手在曼谷蘇旺納普機場成功攔截,救出9名台灣人並安排搭機於晚間9時54分返抵國門。

在攔查過程中,我駐泰代表處請泰方協助留置8男4女共12名台灣人,他們異口同聲稱要去緬甸,由於都是自柬埔寨過境泰國,代表處人員察覺當中有人臉色異常,立即要求個別隔離詢問,最後有6男3女改口稱想回台灣,但有2男1女則稱要回柬埔寨,引起代表處人員懷疑,被認為是人口販運集團共犯,目前被收容泰國調查中。

9人於昨日晚間抵台後,刑事局、航警局、移民署國境大隊組成的任務小組,在他們一下機後就立刻對9人進行第二波訪談,據悉,刑事局將進行「跨境人口販運行為模式分析」人口販運的警詢調查,內容包含清查當事人的前科素行、有無幫派背景註記或赴柬緬異常頻繁的入出境紀錄。

代表處人員清查年齡介於23至42歲間的9人身分時發現,有3人是目前台灣警方列管通報的人口販運被害人,分別為一對原住民情侶與來自台南的男子,其餘6人警方不敢大意就確定皆是被害人,且經調閱相關出入境資料發現,有疑似人口販運集團共犯混入其中,不排除可能伺機窺探台灣救援模式或對其他被害人下封口令,仍待檢警調查釐清。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
網友邀約遊泰國 他見「專車延遲」驚醒徹夜逃出
活摘器官「KK園區」中國主嫌就是他!在泰國落網 背景真的不單純
狂男罵政府抽不到稅造謠柬埔寨詐騙 他怒轟:這種怎麼救?
相關影音