【獨家】白狼兒為父怒酸仁本二代 網揭集團與竹聯關係遭駁斥 | 社會新聞 | 20220827 | match生活網

社會新聞

【獨家】白狼兒為父怒酸仁本二代 網揭集團與竹聯關係遭駁斥
鏡週刊     2022/08/27 05:58
白狼兒子張瑋(左)近日怒槓「仁本」二代陳聖文(右)。(讀者提供)

日前統促黨從柬埔寨救出20名台人返國,遭刑事局指控是與竹聯幫東堂合作扮演「黑白臉」,統促黨總裁「白狼」張安樂為此親赴北檢按鈴提告刑事局,事後台灣知名殯葬業仁本集團二代,同時也是大安、文山區台北市議員參選人的陳聖文,在臉書發文點名要張安樂與竹聯幫「踹共」,卻遭網友出征逼問「家族企業跟竹聯幫忠堂的關係?」;陳雖發文澄清是因選舉遭到「抹黑」,卻被張安樂兒子張瑋反串發文稱讚其「切割技術驚人」,據悉後來因竹聯幫大老遺孀居中協調,陳才於日前悄悄下架貼文。面對本刊詢問,陳表示是因臉書系統判定重覆訊息太多,貼文才被自動下架,強調父親與竹聯幫沒有關係,一切都是子虛烏有的指控跟臆測。

本刊調查,大安、文山區台北市議員參選人陳聖文日前在臉書發文,寫道:「刑事局指出在台招募販運人口的是竹聯幫、揚言在海外負責營救的也是竹聯幫,分飾神鬼兩角」,並點名竹聯幫、統促黨、張安樂「要不要出來說幾句話?」,引起爭議。

陳聖文點名張安樂、竹聯幫、統促黨出面說明刑事局的神鬼說。(翻攝陳聖文臉書)

因為此PO文一出遭到網友瘋狂洗版,質疑仁本集團跟竹聯幫忠堂的關係,同樣要求陳聖文「踹共」,陳隔天發出澄清文,強調「爸媽白手起家,跟竹聯幫沒有關係」,認為選舉期間不斷遭人「抹黑」,並無奈表示「爸爸內疚但爸爸不說,聖文面對聖文絕不躲」,父親陳原也留言力挺兒子,但風波並未止息。

張安樂兒子張瑋隨後也在臉書發文,嘲諷陳將竹聯幫切割的技術「令人驚嘆」,雖然陳聖文沒多久後就下架PO文,卻讓仁本集團董事長陳原與竹聯幫的關係浮上檯面。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
刑事局控統促黨柬埔寨救人是「神鬼兩角色」 白狼張安樂怒告徐國勇妨害名譽
【黑幫拚人口販運1】仲介台人赴柬埔寨打工 1人頭可賺60萬台幣
【全文】遭賣到柬埔寨從事詐騙 5台灣人跨海求助逃魔掌