台南議會黨團互槓 藍請綠學日本恢復死刑、快速槍決 | 社會新聞 | 20220827 | match生活網

社會新聞

台南議會黨團互槓 藍請綠學日本恢復死刑、快速槍決
聯合新聞網     2022/08/27 07:45
記者邵心杰/台南即時報導 台南市議會國民黨團今天前往殉職員警靈前弔唁,悲慟的家屬痛批廢死並請黨團監督政府盡速補足警力。黨團痛批,民進黨完全執政,支持廢死,萬惡之徒殺人不會被判處死刑,自此社會治安敗壞,日本已經恢復死刑,請民進黨好好學著,讓惡性殺人唯一死刑,快速槍決不容拖延。

國民黨團特地前往凃明誠和曹瑞傑靈前上香致意,安撫悲慟的家屬,家屬也特別請黨團協助盡速補足警力,並努力反廢死。

國民黨團指出,日本去年12月21日恢復執行死刑,以絞刑處決三名死刑犯,日本執行死刑的理由是「這些殺人之徒,出於自私理由奪去寶貴的生命,不僅對受害者,且對失去親人的家人來說,都是極其殘忍、可怕的事件」、「考慮到殘暴的罪刑仍層出不窮,不廢除死刑才是適宜之舉」。

國民黨團表示,連日本都知道維持社會治安不能廢死,但民進黨完全執政六年多來卻反其道而行,說是為了人權所以支持廢死,說是為了人權所以太陽花抗議群眾入侵行政院被驅離,錯的是執法警察,法院判國賠140萬8169元,民進黨保護的違法違紀甚至是泯滅人性的殺人犯的人權,卻狠狠踐踏傷害守法守紀善良人民和警察的人權。

國民黨團說,民進黨完全執政至今因為支持廢死,反社會人格惡性重大之徒,有廢死護身,有民進黨做後盾,不論怎麼殺人都不會被判處死刑,台鐵殺警案,一審居然判無罪,最後定讞只判17年,所以這些年治安嚴重惡化。

除了台鐵殺警案,還發生牛樟芝之父抄家行刑槍殺命案、高雄醫院行刑槍殺案、馬國女大生命案、安平角頭槍殺命案、超商店員命案等,台灣至今暴力充斥,連按個喇叭都會被殺,民進黨執政,諷刺地成了治安敗壞保證。

國民黨團強調,司法判決是治安的最後一道防線,若前線員警努力緝凶甚至英勇殉職,司法判決卻努力為殘暴歹徒找生路,就像台鐵殺警案判決般,反正殺人就是不會被判處死刑,社會治安將更敗壞,民進黨成立數發部預算高達112億,請民進黨將這些預算用到,站在第一線出生入死維護治安的警察身上,提升警察裝備,不要讓老百姓譏笑壞人的車和火力都比警察強,並立即補足警察人力。

國民黨團指出,日本都以「考慮到殘暴的罪刑仍層出不窮,不廢除死刑才是適宜之舉」來保護日本人,請凡事都效法日本的民進黨,進行司法改革淘汰恐龍法官,回歸刑法本質,惡性殺人唯一死刑,並修法讓這些殘暴的死刑犯速判速槍決,守護台灣2300萬人民的生命安全。