7旬老嫗迷途 二崙警護送返家 | 社會新聞 | 20220827 | match生活網

社會新聞

7旬老嫗迷途 二崙警護送返家
台灣好報     2022/08/27 09:11
【記者 廖承恩/雲林 報導】二崙分駐所員警廖珮茹、王夫詮日前接獲民眾報案指稱,於二崙鄉來惠村來惠橋附近農田旁有一名老人家疑似迷路,警方獲報立即到場查看,認出是經常迷途之廖姓婦人,順利將其載返家中。

警方表示,該名迷途老婦人就是轄區的廖姓老婦(77歲),由於員警曾多次協助過該位老婦人返家,遂以巡邏車將老婦人載返家中交由家人照顧;老婦人向員警說,不知何故就離家約五公里遠的農田裡,還一直喃喃自語稱要去摘番薯。

由於老婦人患有輕微失智,亦曾有走失情形,幸好被熱心的民眾發現,並電話報案請警方派員到場關心協助處理,警方將老婦帶返家交由家屬照料,並提醒家屬要多注意母親安全,家屬對於警方及民眾熱心協助表示肯定與感激。

警方提醒家屬,如家中有年邁長者,平時應多加關心動向;並考量其身體狀況,避免讓年邁長輩獨自一人外出。建議可向社福單位申請配戴愛心手鍊,或於長輩經常攜帶之隨身物品上,可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或佩戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便即時協助。

圖:員警將老婦人送回家。(記者廖承恩拍攝)

(資料來源:台灣好報)