網路認識3天約回家!色男逼女大生脫光 跨坐身上「DIY」 | 社會新聞 | 20220827 | match生活網

社會新聞

網路認識3天約回家!色男逼女大生脫光 跨坐身上「DIY」
中時新聞網     2022/08/27 10:22
一名鄭姓在網路交友軟體上結識一名女大生小美,認識3天後就邀小每到他住處聊天,未料竟強壓她上床猥褻,最後逼迫女方脫光衣服,跨坐在小美身上打手槍,小美事後提告,鄭男竟恐嚇「要公布畫面及學校」、「公布你父親公司」、「找記者來報導」,,造成小美身心飽受折磨。但小美拒不撤告,法官審理後認為,鄭男坦承罪刑且雙方已和解,依強制猥褻罪判他6月。

根據判決書,鄭男透過交友軟體Cheers認識女網友小美,結識3天後,就約小美回自己住處聊天,未料才一進門,正男就強行將小美壓制在床上,親吻脖子,還強手拉去撫摸其生殖器。

事後又逼迫小美脫下衣褲,隨後脫去自己褲子後,跨坐在小美身上,觸摸胸部,還自行打手槍,射精在小美身上,小美事後一怒下前往警局提告。

但鄭男得知後暴怒,為脅迫小美撤回告訴,用LINE發送訊息給小美恐嚇稱:「時間內你不撤告,我會直接公布對話內容,你的照片還有監視器畫面...讓妳身敗名裂,讓大家看清妳的真面目」、「反正對話紀錄、照片、監視器畫面,妳家地址、姓名,學校科系我都有,如果妳要搞得大家難看,順便把妳的名聲敗壞..」、「如果控告妳成功,我會連妳父親在哪個公司工作,全部都公布讓大家知道,還會請記者來報導,不要以為有公權力做靠山就了不起...」、「妳可以不用撤告沒關係,想把事情鬧大,我就幫妳鬧大,大學也不用讀了,工作也不用找了,妳爸還有可能因此被炒魷魚..妳如果覺得我在危言聳聽,那妳可以試試看..」。

但小美拒絕撤告再度報警。法官審理後,審酌兩人僅為網友,本應恪遵男女間互敬互重之關係,但鄭男竟為逞個人性慾,對女方強制猥褻行為,不僅不懂得尊重女性身體與性自主權利,其手段、心態及犯罪手段均屬可議。

法官認為,鄭男犯後為使個人免除刑責,竟脅迫女方撤回告訴,造成女方身心靈所受之折磨及痛苦,但因犯後終能坦承犯行,且與女方達成和解,依強制猥褻罪判他6月。