S2O潑水音樂祭出包 甩鍋文化部遭打臉 真相曝光網轟:根本詐欺 | 社會新聞 | 20220827 | match生活網

社會新聞

S2O潑水音樂祭出包 甩鍋文化部遭打臉 真相曝光網轟:根本詐欺
中時新聞網     2022/08/27 11:06
「S2O Taiwan潑水音樂祭」今天於大佳河濱公園舉行為期2天活動,昨主辦方突於臉書告知,國外藝人因隔離問題無法來台,並將一切歸咎於「政府單位踢皮球」,對此文化部回應,已多次告知主辦方補齊相關申請文件,但對方卻拖到活動開始前兩天才申請,故應予駁回,消息曝光後,鄉民們怒喊:「主辦根本是詐欺吧」、「政府根本沒有核准,為啥要先售票?誇張」、「應該接受全額退費」。

「S2O Taiwan潑水音樂祭」主辦方昨(26日)突於臉書發文:「很可惜我們的工作免隔離專案被各政府單位踢皮球,直到現在還沒有給我們正面的答覆, 導致某些藝人無法無法上飛機登台演出」,並將一切責任甩鍋文化部,主辦方表示根據注意事項第15條規定,主辦方有更換場地及藝人之權利,故無法退票,但提供民眾「買一送一」補償方案,貼文下方遭上千名網友灌爆,要求全額退費。

對此文化部澄清,已於8月18、19、23及24日多次提醒主辦單位補齊相關申請文件,更提供範例參考,於24日晚間近8點才收到主辦單位以電子郵件提出專案申請及防疫計畫,因活動和涉及國外藝人及工作人員高達68人,審查作業時間僅剩2日,且防疫計畫資料有許多缺漏,故決定駁回。

消息曝光後,網友們怒轟主辦方推卸責任,紛紛要求退費:「都知道了不會先準備?是兩天前才知道要辦活動是不是」、「主辦超扯,這應該接受全額退費」、「大咖明星誰有美國時間跟你3+4」、「沒確定的事情也敢辦,投機心態不可取」、「主辦根本是詐欺吧,超扯」、「要搞一個大型活動,政府根本沒有核准,為啥要先售票?誇張」、「我覺得扯的是等退票期限過了才說」。

也有網友無奈表示,「結果搞到現在一個外國藝人都」、「那些DJ是真的知道他們有要來表演」、「主辦在演什麼情勒大戲啊」、「好惡質,這樣名聲都被敗壞到國際上去了耶」、「推鍋大戲欸,自己什麼都沒準備,怪政府部門不准」、「前一天公布,有夠猛」、「27號大咖全沒了哈哈哈哈笑死」、「臉皮夠厚就可以用卡司騙買票」。