小五孫女胸部驚見吻痕 阿嬤追問竟是兒子咬的 | 社會新聞 | 20220829 | match生活網

社會新聞

小五孫女胸部驚見吻痕 阿嬤追問竟是兒子咬的
聯合新聞網     2022/08/29 10:00
記者張議晨/高雄即時報導 高雄一名34歲父親趁9歲女兒熟睡時吸吮女兒兩邊胸部,隔天女兒出門上學時,奶奶看到孫女胸部有吻痕,追問之下才發現自己兒子獸行,哭著帶孫女逃離家中。一審父親被判刑2年6月,高雄高分院審理後,認為奶奶、女兒都幫父親求情,依對兒童犯乘機猥褻罪,判刑10個月。

判決指出,國小女童父母親離異,前年11月11日下午1時許,父親見女兒躺在住處客廳睡午覺,突然接近女兒,掀開上衣後吸允年僅9歲的女兒胸部,當時熟睡的女兒驚醒,發現父親竟然趴在她胸前,嚇得尖叫,父親見狀只能離開,匆忙外出工作。

隔天上學前,女童更衣時被奶奶發現胸部有吻痕,驚訝的奶奶追問孫女「怎麼有傷痕?」孫女才驚吐是父親咬的,嚇得奶奶帶著孫女至派出所報案,隨後至醫院驗傷,連家也不敢回,祖孫兩人只能在外投宿。

女童父親喊冤,稱他當天下午就到台南找工作,同天下午3時許回家,發現廚房有煮熟的雞塊,應該是有人趁他不在時,闖入屋內猥褻女兒。

起初女童警詢時,稱胸部吻痕是父親造成,但後來知道父親恐被判刑入監,在高雄地院審理時,改口稱是一名奶奶的大陸籍友人「阿猴」,趁她熟睡時親吻她胸部,「阿猴」事後還拿炸著柳葉魚給她,要求她不準說出去,她才會跟奶奶說吻痕是爸爸咬的。

但法官發現,一審開庭前,女童仍堅稱吻痕是父親造成,但收到法院傳票後,奶奶卻要求女童母親再詢問女童,胸部的傷勢是誰造成的,應是基於「搞不好還有希望」的心態,加上女童擔心父親可能受到刑罰,才會配合更改證詞。

法官綜合奶奶、女童、父親說詞,認為當天下午父親在廚房看到的是「雞塊」,並非女童口中的「柳葉魚」,且女童若擔心供出「阿猴」可能受到威脅,為何不推給其他人,反而刻意咬出父親強吻她胸部,綜合相關事證,認定女童父親涉嫌猥褻,依成年人對兒童犯乘機猥褻罪,判刑2年6月。

父親不服判決上訴,高雄高分院審理後,法官考量女童在警方製作筆錄時,曾表達「不希望父親進去關」,另奶奶也向法官求情,希望不要重犯,二審合議庭審酌3人都是至親,考量未來父女親情還待修復,改判10月徒刑。可上訴。