3台人慘死柬埔寨「皆台南人、前科累累」 家屬:只說去工作 | 社會新聞 | 20220829 | match生活網

社會新聞

3台人慘死柬埔寨「皆台南人、前科累累」 家屬:只說去工作
鏡週刊     2022/08/29 11:03
在柬埔寨中槍身亡的3名台灣人,台南警方證實均來自台南。(翻攝自黑色豪門企業)

柬埔寨首都金邊一處公寓昨(28日)晚發生槍擊命案,3名死者皆為台灣男子,由於現場留有一張戶籍地為台南的身分證,台南警方清查後,證實3名死者均為台南人。其中一名死者的父親表示,兒子只說去柬埔寨工作,希望警方能查明他的死因。

《柬中時報》報導,這起命案發生在昨晚7點多金邊一處公寓,當地警方獲報後趕赴現場,發現3名男子皆因槍擊倒臥在血泊中。而這3名死者均來自台灣,並在現場發現一張台灣身分證,戶籍地為台南,不過無法確認是否為死者所有,目前案情仍待進一步釐清。現場相關照片則在網路瘋傳。

綜合媒體報導,台南市警方清查後,發現3名死者均為台南人,分別為26歲的程姓男子,有恐嚇取財、殺人未遂、妨害自由、強盜等前科,在今年2月前往柬埔寨;27歲的葉姓死者,有詐欺、公共危險、毒品等前科,於今年7月中赴柬埔寨;34歲的林姓男子,則曾犯下槍砲、恐嚇、傷害等罪,在今年8月10日飛往柬埔寨。

由於近期頻傳「豬仔」詐騙案,警方曾至程、葉2人家中訪查,當時家屬表示他們沒有被騙,是去做生意,直到看到網路流傳的照片,發現家人遇害趕緊前往派出所報案;林姓死者的父親則表示,兒子只說到柬埔寨工作,希望警方能查明他的死因。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
柬埔寨金邊3台人遭擊斃 現場發現槍枝毒品與一張身分證
【獨家】柬埔寨3台籍死者身分曝光 疑博弈利益遭中國潮州幫爆頭槍殺
諷刺!一堆「豬仔」在柬埔寨受難 柬國副首相公子開2億超跑娶正妹