2月飛柬埔寨!台南男慘死槍下 最後臉書貼文曝光留29字 | 社會新聞 | 20220829 | match生活網

社會新聞

2月飛柬埔寨!台南男慘死槍下 最後臉書貼文曝光留29字
中時新聞網     2022/08/29 13:28
台南程姓男子今年2月25日搭機前往柬埔寨,昨日卻傳出程男等3人在柬埔寨首都遭槍殺的消息,根據司法院公開資料顯示,程男有毒品與多項前科,實際檢視程男臉書最後發文,停留在今年7月更新大頭貼照,簡短寫下29字,稱「得失隨意,皆為歷練」。

3名台人28日在柬國遭槍殺的消息傳回台灣,台南警方證實3名死者均為台南人,其中程男為今年2月25日自台出境,搭機前往柬埔寨,為3人之中最早前往當地的。

據了解,程為台南角頭份子,與同樣遭槍殺的葉男屬同個組職幫派,程男則有多項前科,公開判決書中提及,2016年7月16日間程男透過管道購入二級毒品,同日下午騎乘機車闖紅燈被警方攔下,才購得的毒品隨即被查獲,被警方移送法辦,經法院判決拘役55日,得易科罰金5萬5千元定讞。另,2014年間程男涉有恐嚇取財、殺人未遂、妨害自由、強盜、組織犯罪防制條例等案被警方移送。

實際檢視程男的個人臉書,最後貼文停留在今年7月21日更新大頭貼照,程男換了一張在摩天輪車廂拍下的獨照,附註文字則寫著29字,「把人看清不如把人看輕,把事看透不如把事看淡,得失隨意,皆為歷練。」標籤註記這為久違的更新臉書動態。

程男今年1月發布的貼文中,致謝來自各方親友的生日祝福,透露自己今年因為個人因素只想低調的過生日,豈料事隔沒幾個月就不幸死於異鄉,不少親友得知消息後,悲傷湧入程男的臉書哀悼,紛紛留言要程男「一路好走,來世再續前緣」。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!