屋主公告「停車留電話」他照做了 這畫面網笑歪:真古意 | 社會新聞 | 20220902 | match生活網

社會新聞

屋主公告「停車留電話」他照做了 這畫面網笑歪:真古意
中時新聞網     2022/09/02 21:44
真「古意」還是真「故意」?1名屋主製作告示板告知自家門口不能停車,若真的停了需「留下電話」,沒想到後來該告示板下方竟出現1支「真的電話」,讓網友笑說「照字面上的意思沒毛病啊」、「如果是真的,那人未免也太信任台灣的治安了」。

1名網友在臉書「路上觀察學院」分享1張照片,一處騎樓底下用三角錐、輪胎和紙板製成的告示牌,上頭寫著「請勿停車,停車請留電話,謝謝」,沒想到照片中告示牌的輪胎上方竟有1支iPhone手機,疑似是停車車主留下「真的手機」,照片曝光讓網友笑翻。

其他網友留言「拍完手機記得拿走欸」、「我把文字從左到右、上到下都看了一遍,才發現原來重點是下面的手機」、「很好,車停好後,有記得把電話留下當抵押品」、「好古意」、「照字面上的意思沒毛病啊」、「有強迫扣押的跡象,可是沒有證據」、「如果是真的,那人未免也太信任台灣的治安了」、「真的留電話了屋主卻怎麼也找不到人,想哭」、「是停車送手機的概念嗎」、「那車上留的號碼有打看看?說不定這只手機真的會響」。