獨/貨車硬闖卡平交道 險撞上自強號 | 社會新聞 | 20220902 | match生活網

社會新聞

獨/貨車硬闖卡平交道 險撞上自強號
三立新聞網     2022/09/02 22:23

記者王紹宇、翁郁雯/台南報導

來看驚險瞬間!台南仁德平交道警示聲響起,貨車還往前開,保全人員趕緊上前指揮倒車,並按下警示鈕提醒行駛火車當心,只差一點,貨車就可能與自強號擦撞,讓直擊民眾看了直呼危險。貨車駕駛恐怕得為自己的行為付出代價,在平交道上臨停危險行為,可處最高90000元罰鍰,還可吊扣駕照1年。

只差一點,貨車就可能與自強號擦撞

▼▲只差一點,貨車就可能與自強號擦撞。

只差一點,貨車就可能與自強號擦撞

汽機車行駛依照交通號誌通過位於台南仁德平交道,只見白色大型貨車往前開,平交道警示燈已經響起,車輛還是沒停。

平交道保全人員一看,先按下警示鈕,跑上前要求貨車駕駛趕緊倒退,下一秒自強號快速通過,就差這麼一點,貨車可能撞上自強號。

目擊民眾:「警報器已經響起的時候,(貨車)已經跨越柵欄,那時車頭遭柵欄擋住。」

貨車進入平交道內臨停,最高可罰9萬元並吊扣駕照1年

▲貨車進入平交道內臨停,最高可罰9萬元並吊扣駕照1年。

直擊這一幕讓民眾驚呼太危險,實際來到平交道,來往車流量大,保全人員隨時戒備,貨車駕駛這一停,荷包可能大失血。

仔細檢視監視器畫面,左側平交道柵欄已經降下來,右側直接卡在車身上,貨車臨停已快壓到鐵軌,可罰最高9萬元罰鍰並吊扣駕照1年。

鐵路警察局臺南分駐所所長薛峻承:「未注意到平交道號誌致剎車不及、進入平交道內臨停,所幸當時平交道保全人員發現後立即按下平交道緊急按鈕,並引導該大貨車倒車離開。」

貨車想硬闖瞬間立刻遭機警的保全人員制止,也幸好及時讓貨車倒退嚕,沒發生傷亡意外;而貨車駕駛得為這個煞不住、臨停平交道付出代價。