基隆殺人兇手抓到了!藏浮動碼頭下「泡水整夜」 上岸想溜遭逮 | 社會新聞 | 20220903 | match生活網

社會新聞

基隆殺人兇手抓到了!藏浮動碼頭下「泡水整夜」 上岸想溜遭逮
中時新聞網     2022/09/03 08:17
基隆市警察第二分局2日晚間8時許接獲通報,中正區北寧路有名70餘歲的老翁遭砍傷倒地。警方第一時間趕到現場,將老翁送醫急救,今日凌晨宣告不治。許男行凶後開車逃逸,警方經調閱監視器發現車子停在八斗子碧砂漁港旁,未料許嫌竟然躲在浮動碼頭下泡水一整夜,清晨6時許嫌準備上岸逃逸時,被守在附近的警方發現當場逮捕。

據警方初步調查,遭殺傷的黃姓老翁,平日便與鄰居許男有嫌隙,兩人關係一向不睦。2日晚間黃男在住家樓下倒垃圾偶遇許男,許男持利器砍傷黃男。消防單位獲報後,立即將黃姓老翁送往基隆長庚醫院急救,今日凌晨宣告不治。

警方依目擊民眾描述,追查許嫌逃逸時所駕駛之車輛,經調閱監視器發現車子就停在八斗子碧砂漁港旁,被監視器拍到跳入海中,警消人員在港邊未搜尋到許嫌,未料許嫌竟然躲在浮動碼頭下泡水一整夜,清晨6時許嫌準備上岸逃逸時,被守在附近的警方發現當場逮捕。