布袋漁電工程遭控涉弊 傳喚縣議員羅士洋疑失聯 | 社會新聞 | 20220903 | match生活網

社會新聞

布袋漁電工程遭控涉弊 傳喚縣議員羅士洋疑失聯
聯合新聞網     2022/09/03 10:15
記者林伯驊、魯永明/嘉義即時報導 嘉義縣布袋鎮公所的工程案遭檢舉疑有不法,檢調廉單位今天搜索布袋鎮公所等,傳喚布袋鎮長陳鳳梅、公所建設課長等15人到案,朝貪汙治罪條例偵辦;原預計也要傳喚縣議員羅士洋,羅的手機疑似留在家中、但人不在,讓辦案人員撲空,且直到晚間聯繫不上,不排除採取拘提。

嘉義地檢署指出,今指揮桃園市調查處、廉政署南部地區調查組辦案,全案仍在釐清、查證中,相關嫌疑人截至晚間9點尚未移送複訊。

據了解,布袋鎮公所進行的漁電共生工程,因使用的魚塭農地,回填過程疑涉及不法,檢調廉獲得法院核發搜索票,今一早7點多出動,前往陳鳳梅位於布袋鎮新塭的住處,搜索並將她帶回,另同步前往鎮公所,搜索鎮長室、建設課辦公區。

檢調廉今天共傳喚15人到案,其中5人暫列為嫌疑人,不過原本也要傳喚的議員羅士洋,據指出,調查局幹員上午到羅的中埔鄉住處,發現他的手機在家、人卻不見,家人告知是「外出運動」,不料一直到晚間,都沒有蹤影,檢方盼他主動出面說明,也研擬後續對策,不排除用拘提方式,才能釐清羅涉入案件的程度。

民進黨籍的63歲羅士洋是6連霸議員,目前擔任議會民進黨團總召,周三已完成登記參選第6選區議員,要挑戰7連霸;民進黨籍61歲陳鳳梅,當過4屆鎮民代表、2屆嘉縣議員,2014年當選布袋鎮長,且本屆拚連任時沒有挑戰者,同額競選,任滿將轉戰嘉縣第5選區的議員,本周二也已完成登記。