殉職警遭割喉砍17刀死前討水喝 高大成揭「血流到脫水」恐怖真相 | 社會新聞 | 20220907 | match生活網

社會新聞

殉職警遭割喉砍17刀死前討水喝 高大成揭「血流到脫水」恐怖真相
鏡週刊     2022/09/07 20:59
殉職警凃明誠身中17刀,生前曾試圖拿礦泉水要喝水,法醫高大成親揭恐怖真相。(翻攝自臉書、台南市政府警察局)

台南市2員警上月遭逃犯林信吾割喉致死,台南地檢署今(7日)偵結全案,當時恐怖現場也隨之曝光,其中殉職警凃明誠身中17刀,生前曾試圖拿礦泉水要喝水,怎料還沒喝就倒地。對此,法醫高大成就親揭殉職警為何「想喝水」的恐怖原因。

台南地檢署今認為林信吾惡性重大,未有矯治可能,依強盜殺人、殺人、妨害公務等罪起訴,並求處死刑。另外,2死者家屬的共識一致,「以死刑為最終目標」,讓該受處罰的人能夠得到應有的處罰。

據檢察官指出,當時第一時間趕到現場支援的陳姓員警,親眼見遭砍17刀、滿身是血的凃明誠,勉強從警用巡邏車後座下車,並試圖拿礦泉水要喝水,但連水都未沾到就倒在地上,陳警身上的隨身密錄器,還錄下凃明誠由於遭割喉重傷無法言語,只能發出痛苦悲鳴聲討水喝的痛苦過程。

殉職警凃明誠臨死前為何要討水喝,法醫高大成就進一步揭「恐怖內幕」,表示若流血過多,就會如同脫水一樣,出現口渴現象,因此凃明誠當時才會找水喝,這是人體正常的反應。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
他悲痛還原殺警現場 曹瑞傑中38刀坐起又倒下喊:先救學長
愛女遭性侵強逼拍性愛片輕生 台中父私刑虐死噁男「二審改判」
女同事跌倒驚見裙底祕密嚇壞 「完整大桃子露出」網暴動求當同事