瑞芳區公所外牆有蜂窩 男子摘除過程中被螫傷 送醫不治 | 社會新聞 | 20220908 | match生活網

社會新聞

瑞芳區公所外牆有蜂窩 男子摘除過程中被螫傷 送醫不治
聯合新聞網     2022/09/08 11:00
記者邱瑞杰/基隆即時報導 新北市瑞芳區公所外牆有個虎頭蜂窩,市府動保處昨天委外摘除過程中,在下方警戒的鄭姓男子被蜂螫傷休克,消防人員獲報將他送醫。基隆長庚醫院今早表示,鄭男急救無效,醫師昨天深夜11點宣告死亡。警方今將報驗調查。

新北市消防局「119」救災救護指揮中心昨天下午2點30分接獲報案,瑞芳區逢甲路區公所外有人被蜂螫傷。消防人員到場救護時,60多歲鄭男意識不清,隨後失去呼吸心跳,緊急送往基隆長庚醫院急救,未能救回性命。

距了解,瑞芳區公所外牆3樓天花板高度有個虎頭蜂窩,動保處委員廠商出動工程車前往清楚,1名工人空著全套防護裝備,乘坐伸縮吊臂上升後,以網具拆除蜂窩。過程中有虎頭蜂飛出,在下方警戒的鄭姓男子臉部被蜂螫傷導致昏迷。

長庚醫院上午表示,鄭男經急救無效,昨晚11點死亡。警方今將報請檢察官檢驗,釐清意外外發生過程及業者是否有疏失等細節。