勇警追逐撞匪片曝光!高雄警街頭飛車 「頭對頭撞停」拒檢貨車 | 社會新聞 | 20220909 | match生活網

社會新聞

勇警追逐撞匪片曝光!高雄警街頭飛車 「頭對頭撞停」拒檢貨車
中時新聞網     2022/09/09 07:42
台南2警慘遭逃獄犯殺害引發社會哀痛關注,也突顯出警察執勤時,必須與歹徒正面對決的高風險性。高雄街頭昨天又出現一起飛車驚險追逐場面。一輛小貨車因拒絕攔查逃逸,鳳山分局員警出動機車與警車沿路圍捕,但民眾當場直擊,一輛警車為了讓對方停下,從另一條街繞道高速超車繞道,直接「頭對頭」撞貨車,順利讓其餘警力逮捕犯嫌,驚險場面讓民眾驚呼連連。

高雄市警方昨(8)日下午獲報,在鳳山區牛寮路上有一輛小貨車拒絕攔查,駕駛加速狂飆,鳳山分局兩名員警騎機車一路緊咬小貨車,另一輛線上巡邏警車獲報,透過無線電回報,一路鳴笛加速趕往圍捕。

從民眾直擊畫面中可看出,警車高速行駛一路超車,在路口剛好雙方遇上,警車直接撞車後攔停小貨車,兩輛車在馬路上打轉,騎機車尾隨的員警立刻上前將駕駛拉下制伏,場面猶如電影場警,讓在場民眾捏一打冷汗,大呼「這警察實在有夠勇」。