台中新生女嬰住院腿骨裂 家長怒告! 醫院說話了 | 社會新聞 | 20220909 | match生活網

社會新聞

台中新生女嬰住院腿骨裂 家長怒告! 醫院說話了
聯合新聞網     2022/09/09 11:00
記者趙容萱/台中即時報導 一名網友在臉書爆料,女兒8月中旬在烏日林新醫院出生,因黃疸及幽門狹窄症留院觀察照護,前天探視時,院方卻告知女嬰腿部腫脹,照X光後發現有骨裂的問題,質疑院方照顧疏失,已向烏日分局提告過失傷害,警方受理偵辦中。

林新醫院對此回應,該院在事件發生當下,已立即成立專案小組,由各專科醫師進行會診並調查新生兒骨折可能發生的原因。此嬰兒已安排至醫學中心進行後續的治療。目前該院已主動通報各相關主管機關,檢調已介入調查,院方正全力配合調查,並會妥善處理。

這名網友在臉書社團「烏日大小事」PO文表示,女兒因黃疸及幽門狹窄症的問題,需留院觀察照顧護理,預計9月8日出院轉至中山醫學院,安排幽門狹窄之手術。但在9月7日下午,院方請家屬到院看女兒,宣稱因看到女兒腿部腫脹,並照X光發現有骨裂的問題。

網友指出,質疑院方照顧不當或虐待?醫院含糊交代,「身為家長的我除了不捨還有憤怒」,並怒批院方處理態度差勁,現在女兒已轉至中山醫學院加護病房,評估是否開刀。「身為家長的我只想知道真相」,希望院方好好檢視業務過失問題,也請網友多分享,讓其他新手爸媽留意,「不要再有這種事情發生,畢竟都是心裡的一塊肉」。