惡劣!男警在女警寢室偷裝密錄器 發現竟辯:喝醉酒 | 社會新聞 | 20220909 | match生活網

社會新聞

惡劣!男警在女警寢室偷裝密錄器 發現竟辯:喝醉酒
聯合新聞網     2022/09/09 14:30
記者曾伯愷/新北即時報導 新北市三重警分局一名派出所員警,周三(7日)晚上利用所內中秋烤肉之際,潛入所內女警寢室偷裝密錄器。一個小時候,女警回到寢室內發現,向單位主官通報,經所內清查,赫見是男警所為,除記予依小過處分掉離現職外,另依妨害秘密罪嫌函送法辦。

據了解,湯姓員警(28歲、警專34期)2017年警專畢業,發至新北市三重警分局光明派出所服務至今,平常勤務正常,工作未有突出表現。周三(7日)晚上派出所舉辦中秋烤肉活動。

當晚約10時許,湯員趁著大夥在派出所旁停車場烤肉慶歡之際,偷偷潛入女警勤室內,隨即拿著裝有密錄器的一瓶「芳香劑」,放在女寢室廁所洗手台下方,意圖對女警不軌。

約莫晚上11時許,女警返回勤室內,卻見廁所洗手台下方,有瓶沒看過的芳香劑,拿起查看,赫見是偽裝的密錄器,立即向單位主官通報。經所內主動調查,於翌日凌晨認為湯員涉嫌,找來湯員詢問,湯雖當場坦承犯行但辯稱「是喝醉酒迷糊行事」偵詢後依妨害秘密罪嫌函送法辦。

對此,三重警分局表示,昨天(8日)分局立即召開人評會,除將湯員調整職務至警備隊,並予以核記1小過之處分,同時提列關懷輔導對象加強輔導考核,並俟本案判決結果出爐後,依規定將湯員移送懲戒,絕不庇縱寬貸

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康