桃園女警冒雨深夜幫推車 駕駛讚人美心更美 | 社會新聞 | 20220914 | match生活網

社會新聞

桃園女警冒雨深夜幫推車 駕駛讚人美心更美
中時新聞網     2022/09/14 18:30
謝姓男子昨晚駕駛貨車行經桃園區經國路、慈文路口,拋錨在道路中央,桃園警分局青溪派出所女警莊雅婷巡邏發現,冒雨幫忙謝男將貨車推到一旁巷弄內的安全位置停放,讓謝男感激不已,直讚:「人美心更美!」

 桃園警察分局青溪所巡佐邱正宗及警員莊雅婷、蔡承歷昨晚11點半巡邏時,在經國路與慈文路口遇到50歲謝姓男子攔車求援。

 謝先生說駕駛自小貨車沿民生路準備右轉慈文路時,疑似發電機故障突然失去電力拋錨在路上,警示燈無法使用,車輛停在路口轉彎處,擔心深夜時分加上下著雨,其他駕駛人未注意極可能發生追撞事故。

 因時值深夜無法請人拖吊,車上滿載貨物,謝先生一人無力推移車輛,員警立即分工,由邱警負責控制方向盤,莊警協助謝先生推動車輛,蔡警駕駛巡邏車在後警戒,預防後方車輛衝撞,在員警協助下將自小貨推到約百公尺外的巷弄內安全位置停放,待早上再請修車廠處理。

 謝先生對於員警及時的援助非常感謝,莊警叮嚀他務必將車內貴重物品帶走,避免引起宵小覬覦。