桃園紅綠燈旁告示牌「2行圖文」遭罵翻 網轟:多此一舉 | 社會新聞 | 20220917 | match生活網

社會新聞

桃園紅綠燈旁告示牌「2行圖文」遭罵翻 網轟:多此一舉
中時新聞網     2022/09/17 17:30
桃園一處紅綠燈桿上被發現放上告示板,內容寫若出現同時綠燈和左轉燈時,駕駛可「放心左轉」,但若只出現綠燈,就須「小心左轉」,網友目擊後笑說第一次看到,還花了3秒理解,其他網友留言「不是應該都要小心轉彎嗎」、「這麼多字,行駛時根本看不完」、「非常多此一舉」。

該網友在臉書「路上觀察學院」分享照片,一處紅綠燈號誌燈桿上放置一張告示牌,上頭寫著2種綠燈號誌,1種是綠燈和左轉燈,另1種則是僅有綠燈,其中前者還附註文字「對向紅燈,放心左轉」,後者則是「對向綠燈,小心左轉」,原PO目擊後笑說「本人來自外縣市還真的第一次看到,花了3秒鐘理解」。

圖片顯示當紅燈燈出現左轉的箭頭號誌時,代表對向車道是紅燈,駕駛可放心左轉,但若紅綠燈僅出現綠燈號誌,沒有左轉箭頭,代表對向也是綠燈,駕駛就必須觀察路況後,再小心左轉;原PO表示該號誌牌出現在桃園某路上,發文笑說「不管怎樣,轉彎都要注意安全」。

其他網友留言「乾脆把交通法規掛在每根電線竿上好了,出事就說誰叫你不讀」、「其實這字有點小,而且開車時要看這麼一長串字,真的有點來不及」、「不是應該都用箭頭嗎」、「蛤,不是不管紅燈綠燈都要小心左轉嗎」、「路上三寶太多只能出此下策哈哈」、「很多此一舉對吧,我們也這麼覺得」。