整排違停 南科外警舉發233輛機車 | 社會新聞 | 20220917 | match生活網

社會新聞

整排違停 南科外警舉發233輛機車
三立新聞網     2022/09/17 20:50

記者王紹宇、朱怡蓉/台南報導

有民眾PO出影片說,南科台積電的工地外員警忙著針對違規停放的機車開單,記者求證發現,原來這邊施工中,外包廠商的工作人員為了方便就近把車停在工地正對面,滿滿的機車占據一個車道造成困擾!結果警方要取締違規,當天出動7人花2個小時開出233張單!

滿滿的機車占據車道,警方前往取締違規。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

▲滿滿的機車占據車道,警方前往取締違規。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

有民眾要到南科拍下這14秒的畫面,沿路2百公尺左右,右半邊是施工中的工地,但是左邊停了滿滿的機車,有直的、有橫的兩排以上,幾乎占據一個車道,其中看到好幾名員警頭也不抬,雙手很忙的抄寫資料,原來他們正在開單,鏡頭拍到的機車通通違規。

工地人員:「(因為施工)車子沒辦法從那邊過來,很多人就貪圖方便,想說車子過不來,就把車停(馬路)。」

7名員警花2個小時開出233張罰單

▲7名員警花2個小時開出233張罰單。

這裡是南科安順一路,施工中的是台積電廠房,外包廠商工人、工程車在馬路上出出入入,警方說,是接獲民眾檢舉機車違規占據馬路才會出動開單,先前已經公告3天說這邊禁止停車,7月30日當天出動了7名員警沿著紅線區域開單舉發,2個小時不停歇一共開出233張單。

保二總隊西拉雅分隊小隊長連秉煌:「那邊台積電在施工,所以大部分都是台積電的廠商工人。」

重返警方一口氣開出2百多張罰單的路段,施工單位因為工程需要已經申請路權,任何車輛不得進入,所以這一天並沒有車輛違停,但是在更外圍可以看見不少機車塞進紅線內擺放。

其他工地人員:「停在紅線內不會被開單,(那另一邊比較會開單) 對,那都是在紅線外停,因為沒地方停車。」

南科台積電的外包廠商工作人員,為了方便把車停在工地正對面

▲南科台積電的外包廠商工作人員,為了方便把車停在工地正對面。

外包廠商施工想要就近停車,忽視紅線直接停在工地外,但為求方便的代價,辛苦工作的薪水就這樣進了國庫得不償失。