疑涉工程弊案交保…台東金峰鄉長:沒事 謝謝大家關心 | 社會新聞 | 20220918 | match生活網

社會新聞

疑涉工程弊案交保…台東金峰鄉長:沒事 謝謝大家關心
聯合新聞網     2022/09/18 10:45
記者尤聰光/台東即時報導 台東地檢署偵辦金峰鄉東64縣道工程弊案,傳出鄉長蔣爭光遭檢舉涉弊,將相關人員帶回偵訊,3名廠商聲押獲准,另蔣30萬元交保候傳。蔣今回應說:「自己正常作息,一切配合司法調查」。

蔣爭光說,整起事件他不清楚為何被檢舉調查,但檢察官詢問後,他就沒事交保了,這幾天生活作息都正常,沒有受到影響,謝謝大家關心,也希望大家不要去臆測,傷了鄉里間的和諧。

檢調日前接獲檢舉,總金額約1億9千餘萬元的金峰鄉東64縣道工程疑似有弊案,檢察官15日向法院持搜索票,分別將3名廠商,以及前往鄉公所將相關人員帶回協助調查,其中包括鄉長蔣爭光。

經檢察官詢問後,認3名廠商涉犯採購法涉嫌重大,昨天向法院聲請羈押,經法院裁定獲准,至於蔣的部分,由於後續還有調查之必要,諭令30萬元交保候傳。

不過,由於目前正進入年底選舉,地方對於蔣遭檢舉議論紛紛,有人認為是選舉操作,也有人說是廠商之間爭鬥。地檢署主任檢察官陳筱茜表示,案情偵辦中,相關細節偵查不公開。

蔣爭光強調,現在案子進入司法調查,很多細節他不能明說,現階段他會配合司法調查,他相信司法會給他公正、公平的調查結果,也會還他清白,他還是會做好鄉長職責,繼續為鄉里打拼。