行駛國道1號小貨車拋錨停內側車道 遭追撞釀1死1重傷 | 社會新聞 | 20220918 | match生活網

社會新聞

行駛國道1號小貨車拋錨停內側車道 遭追撞釀1死1重傷
中時新聞網     2022/09/18 10:42
國道1號泰山段今(18)日凌晨發生一起死亡車禍,有輛小貨車疑似因為故障而停在內側車道,駕駛下車後尚未在車輛後方擺放故障標誌,就前往車頭查看,結果遭小客車從後方高速追撞,導致王男也被衝擊力撞飛,當場死亡,而小客車駕駛則因車頭變形一度受困車內,警消花費約1小時才將小客車駕駛救出,重傷送往林口長庚醫院急救。

這起事故發生在今日凌晨1時15分許,駕駛小貨車的41歲王姓男子往南行經國道1號泰山段時,疑似因車輛故障而停在內側車道,男子下車後尚未在後方擺上故障標誌,便前往車頭查看車輛狀況,大約5、6分鐘後,駕駛小客車的45歲簡姓男子疑似未注意前方路狀,竟高速從後方高速追撞小貨車。

結果站在車頭的王男被衝擊力撞飛,當場死亡,而簡男也因座車車頭嚴重變形,受困在車內,警消獲報後趕抵現場,消防人員持器械破壞車體,搶救約1小時才成功將簡男救出,他意識清楚,全身多處擦挫傷、腿部骨折,緊急送往林口長庚醫院救治。

目前簡男的酒測值為零,而王男則有待刑事相驗,詳細肇事原因仍有待釐清,事故現場一度占用2線道,後於3時20分後排除障礙。

國道警察呼籲,用路人應遵守交通規則,行車應保持安全距離,開車上路前要養足精神,隨時注意前方動態,若車輛故障或發生事故無人受傷車輛尚能行駛,請做好警戒後並初步拍照,過程中隨時注意來車動態,並盡速移置安全處所等候警方處理,以避免二次事故發生,造成嚴重傷亡。