影/液態氮槽車台61線苗栗苑裡起火 濃煙衝天嚇人 | 社會新聞 | 20220918 | match生活網

社會新聞

影/液態氮槽車台61線苗栗苑裡起火 濃煙衝天嚇人
聯合新聞網     2022/09/18 11:30
記者范榮達/苗栗即時報導 一輛液態氮槽車今天上午6點多行經台61線西濱快速公路苗栗縣苑裡交流道附近北上車道,後輪突然起火,大量濃煙衝向天際,苗栗縣政府消防局人車據報趕到現場,2個小時滅火,並沒有造成外洩及人員受傷。

消防局今天上午6點24分在台61線127公里高架橋北上車道,一輛載運態氮的槽車後輪起火燃燒,出動苑裡分隊4車8名警消趕往現場,警方封閉北上交通,通苑救難協會人員到場協助,輪胎燃燒產生大量濃煙,數公里之外可見,消防人員於2個小時將火勢撲滅。

消防局指出,液態氮是指惰性、無色、無嗅、無腐蝕性、不可燃的氮氣,這場意外造成槽車輪胎燒毀,載運的液態氮並沒有外洩,也沒有人員受傷,起火原因進一步調查中。