待修馬達放置騎樓 獨居阿北路過帶回家涉竊遭送辦 | 社會新聞 | 20220918 | match生活網

社會新聞

待修馬達放置騎樓 獨居阿北路過帶回家涉竊遭送辦
鏡週刊     2022/09/18 12:28
阿北說以為沒人的才會將馬達帶回家。(翻攝畫面)

台北市南港區60多歲的李姓阿北,經過南港路住家附近,看見一處民宅騎樓下,放有一個加壓馬達,阿北以為沒有人的,所以把該馬達帶回家,結果馬達主人要修理家中馬達,發現馬達不見了立刻報案。警方根據監視器畫面追查,後找到阿北,雖然阿北喊冤,以為是人家丟棄的,但其行為已涉及竊盜罪,故警方將阿北帶回,問訊後依竊盜罪送辦。

失而復得的馬達。(翻攝畫面)

警方調查,阿北獨居,以資源回收維生,平日都會騎著機車四處找尋他人不要的物品,撿拾返家後,再將該些資源回收物整理,然後拿出去販賣,換現金回來過生活。

警方表示,上週有民眾發現他工作用的加壓馬達不見了,立刻打電話報案,失主說,他是因爲為馬達故障所以才暫時將馬達放在騎樓,不知道為何會不見。

南港分局表示,南港派出所警員李彥傑、陳洛堂接獲報案後,立即調閱案發現場監視器,後看到阿北騎機車停下,並順手將加壓馬達搬置到機車踏板處後離開。故根據車號,查獲李姓老翁。全案並依竊盜罪函送台灣士林地方檢察署偵辦。

南港分局呼籲,民眾對於非自身財物切勿貪小便宜,隨手拿取,以免觸法;對於重要物品應妥善保管,莫讓竊嫌有機可乘,同時建議商家應強化處所安全,加裝警報系統。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
兒子欠21萬賭債只還5萬 竹聯大哥「感覺被羞辱」報仇殺傷他老爸
【身障機構爆虐童1】把頭當籃球甩還暴力餵飯 老字號機構爆不當管教社會局開鍘
【身障機構爆虐童2】女童癲癇發作未及時送醫「昏迷3個月」 母討公道社會局回應讓她崩潰