高雄仁武分局21員警申請調職 警力短缺? 分局長回應了 | 社會新聞 | 20220919 | match生活網

社會新聞

高雄仁武分局21員警申請調職 警力短缺? 分局長回應了
中時新聞網     2022/09/19 14:51
日前高雄市警察局進行人事調整,共有96名基層員警受到調動,而其中共有18人調至交通大隊,調動幅度最大。但在17個分局中,仁武分局多達21名員警申請調離,同時無其他員警申請調入,是否會造成警力不足?仁武分局長李崇偉表示,自認管理人性化,也尊重同仁決定,警局已補統調23人,警力運用無虞。

 高市警局進行基層警力調整,其中各分局皆有警力申請調入交通大隊,共18名調入當交警;分局方面,申請調入則以三民二分局10人最多,其次為三民一分局7人,以及左營、鳳山、鹽埕分局各有6人,業務最為繁忙的新興分局也有2人調入。

 基層警申請調離中,仁武分局多達21人調離,是全分局中最多,同時卻無人申請調入。而仁武分局為何最多人申請調離,以及是否會造成警力短缺?李崇偉受訪表示,他自認為管理人性化,也尊重同仁,但該管理的還是會管理,此番調動並沒有造成警力空窗期,上周已經補足分局的23名警力。

 對於外傳的管理嚴格,李崇偉指出,這是基於內部管理,是為了發現問題所做的調整。也有同仁指出,李分局長賞罰分明,對於犯錯的同仁,也願意教導改正。