農機資材展人潮多 虎尾警把握良機勤宣導 | 社會新聞 | 20220920 | match生活網

社會新聞

農機資材展人潮多 虎尾警把握良機勤宣導
勁報     2022/09/20 18:42

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣政府日前於虎尾高鐵特定區舉行國際農業機械暨資材展,湧入數以萬計人潮,虎尾警分局除派員協助疏導活動會場周遭交通,亦把握時機於展場設攤宣導犯罪預防及交安常識,透過講解最新的詐騙手法及正確的用路觀念,搭配獎項豐富的打卡送贈品,吸引許多民眾熱烈迴響。

配合「新世代打詐策略」,警方向民眾們講解各式詐騙案例,從假投資、假冒親友、假冒公務員到最近熱烈討論的柬埔寨假求職詐騙,讓鄉親熟識詐騙的伎倆,並說明如果接到任何可疑的消息,可以撥打110或是165反詐騙專線求證;甫於活動展場執勤完的埒內所所長陳銘鴻看到虎警的宣導攤位,也積極加入宣導行列,與業務承辦人一同使出渾身解數提醒鄉親避免受騙上當。

分局長廖志明指出,轄區內今年1至9月死亡車禍已18件造成20人死亡,交通業務單位亦加強宣導不超速、不惡意逼車、不無照駕駛等交通安全觀念,並時刻提醒民眾,事故發生常在一瞬間,要避免交通事故的發生,用路人除了要遵守交通規則外,還需要養成防禦駕駛的習慣才能避免危險。

埒內所長陳銘鴻也說,希望今日的宣導可以向平常觸及不到的民眾傳遞正確的反詐騙觀念及交通知識,並期待將最新的打詐訊息,帶回去告訴身邊的親朋好友,共同營造安居的環境。

圖說:虎尾警方利用農機展廣大的參觀人潮,設攤宣導犯罪預防及最新的詐騙手法與正確的用路觀念,獲得民眾熱烈迴響。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)