2女共背8條通緝罪 狂飆5公里還逆向警破窗逮人 | 社會新聞 | 20220920 | match生活網

社會新聞

2女共背8條通緝罪 狂飆5公里還逆向警破窗逮人
中時新聞網     2022/09/20 21:51
桃園市龜山區大林派出所昨攔查違停轎車,豈料駕駛假意配合後加速逃逸,不斷繞路、逆向危險駕駛,逃了5公里後被困在鶯歌車陣中,遭警方破窗壓制,發現車內2女都是毒品通緝犯,車上也搜出毒香菸、吸食器,全案詢後依毒品、公共危險罪嫌移送法辦。

 龜山警分局大林派出所員警在龜山區興中街與萬壽路二段路口,攔查33歲高姓女子所駕駛白色自小客車,高女先假意配合竟加速逃逸,不斷繞路、逆向,沿路逃往新北市鶯歌區,員警一路尾隨至新北市鶯歌區中山路288號前車陣中,將該車攔截下。

 因高女不願配合下車,員警避免駕駛人繼續危害其他用路人,當場以強制力擊破車窗,將高女及顏姓女乘客(33歲)拉出車外,經查兩人均為毒品通緝犯,各背4條通緝。逮捕過程中,造成三名員警手部受傷,顏女也受傷,均送醫治療,現場查扣摻有海洛因毒品香菸及吸食器。

 警方表示,2通緝犯為了逃跑,不顧其他用路人安全,全案依毒品危害條例、公共危險罪嫌移送法辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!