接出獄大哥!20男包圍台南監獄「譙警三字經」 | 社會新聞 | 20220920 | match生活網

社會新聞

接出獄大哥!20男包圍台南監獄「譙警三字經」
三立新聞網     2022/09/20 23:33

社會中心/林偉帆報導

蔡男帶領約20名黑衣小弟前往接風,對警方及監獄人員飆罵三字經。(圖/翻攝自記者爆料網)

▲蔡男帶領約20名黑衣小弟前往接風,對警方及監獄人員飆罵三字經。(圖/翻攝自記者爆料網)

台南第二監獄前今下午5點多,傳出有一名林姓大哥假釋出獄,一名蔡姓男子帶領約20名小弟前往接風,竟對警方及監獄人員飆罵三字經,並不顧警察勸阻欲燃放鞭炮,警方趕緊呼叫快打部隊支援,結果全部人一哄而散。對此警方強調,當事人已涉及妨礙公務,將嚴正執法追究到底。

蔡男帶領約20名小弟接風出獄大哥,竟對警方飆罵三字經、欲燃放鞭炮。(圖/翻攝自記者爆料網)

▲▼蔡男帶領約20名小弟接風出獄大哥,竟對警方飆罵三字經、欲燃放鞭炮。(圖/翻攝自記者爆料網)

蔡男帶領約20名小弟接風出獄大哥,竟對警方飆罵三字經、欲燃放鞭炮。(圖/翻攝自記者爆料網)


涉案蔡男過去曾在台南二監服刑過,今天帶20多名小弟,開著多輛轎車聚集在監所外,要放鞭炮迎接假釋出獄的林男,4名警員獲報後到場維持秩序,結果竟遭蔡男等一行黑衣人包圍,並遭怒譙「三字經」挑釁,警方隨即呼叫快打部隊支援,結果全部人一哄而散。警方事後根據側錄車牌,將逐一清查涉案者,警方也強調,當事人行為已涉及妨礙公務,公權力不容挑釁,將嚴正執法追究到底,絕不容許脫序行為的發生。

警方隨即呼叫快打部隊支援,結果全部人一哄而散。(圖/翻攝自記者爆料網)

▲▼警方隨即呼叫快打部隊支援,結果全部人一哄而散。(圖/翻攝自記者爆料網)

警方隨即呼叫快打部隊支援,結果全部人一哄而散。(圖/翻攝自記者爆料網)


消息一出,立刻引發許多網友熱議「剛出獄就在鬧事~是多麼想回去………?!」、「在裡面有人打理三餐又住套房」、「靠邀,外面通膨嚴重沒人管,不如裡面還有人管」、「很愛關⋯⋯⋯關久了沒被關,就不自在」、「裡面水,電,三餐不用錢!出來啥都要錢!」、「出來外面工作不好找,不如當個職業受刑人」、「恢復三年一期流氓管訓,相信可以有效遏制」。