警方怒了!南二監黑衣人放炮接「假釋大哥」嗆警 查出逾20人要嚴辦  | 社會新聞 | 20220921 | match生活網

社會新聞

警方怒了!南二監黑衣人放炮接「假釋大哥」嗆警 查出逾20人要嚴辦 
中時新聞網     2022/09/21 08:18
法務部矯正署台南第二監獄20日下午5點多,蔡姓男子帶著約20名男子為迎接假釋出獄的林姓友人,準備在大門外放炮慶祝,但遭監所人員制止後,竟大罵三字經,警方獲報到場制止時,也遭辱罵三字經,警方增派警力途中,一行人將煙火收拾後隨即鳥獸散。警方根據車牌,已掌握逾20名現場滋事份子身份,將逐一通知到案說明。

 曾在南二監服刑過的蔡姓男子,今天下午5點多帶著約20名男子,浩浩蕩蕩聚集在南二監外,準備要放炮迎接假釋出獄的林姓友人,監所人員見狀不敢大意,趕緊通知轄區警方,六甲分駐所員警到場後先制止,見現場人多勢眾,遂呼叫支援警力前來。

快打部隊到場時,蔡姓男子等一行人已鳥獸散,轄區分局立刻依據現場側錄車牌,查出車主身分後掌握涉案者,據了解,前往接風的黑衣人大都是台南市溪北地區份子,將逐一通知到案說明。

警方也強調,當事人行為已涉及妨礙公務,公權力不容挑釁,將嚴正執法追究到底。警方表示,將通知相關人員到案說明,並依妨害秩序罪、侮辱公務人員罪嫌偵辦,並強調,將嚴正執法追究到底,絕不容許脫序行為的發生。