機車行無端捲糾紛「13輛機車慘被砸毀」警逮9人送辦 | 社會新聞 | 20220922 | match生活網

社會新聞

機車行無端捲糾紛「13輛機車慘被砸毀」警逮9人送辦
中時新聞網     2022/09/22 13:47
新北市樹林區三多路某機車行本月19日晚間突然闖入數名男子,向老闆詢問:「有沒有阿山這個人?」老闆回答不認識,眾人認為老闆刻意隱瞞,持棍棒砸毀店內13輛機車,隨後逃離現場。車行老闆見無端被砸店,憤而向警方報案,樹林警分局擴大追查,陸續帶回22歲主嫌徐姓男子等9人, 全案依毀損、妨害秩序罪嫌送辦。

案發後警方擴大調閱監視器,掌握犯案車輛及涉嫌人身分,分別於9月20、21日將徐嫌等9人拘提查緝到案。

徐男供稱,本月18日在三峽區介壽街與綽號「阿山」的男子有行車糾紛,當下互留LINE並約定在樹林三多路的機車行談判,之後因為和「阿山」互嗆,所以召集朋友到機車行找人,當時以為老闆是在維護自己人,裝作不認識「阿山」,所以動手砸車。

機車行李姓老闆向警方表示,店裡員工確實沒人叫「阿山」,他也沒有綽號「阿山」的朋友,猜測可能是以前曾來修車的客人,與對方約到車行來估價。經清點損失約20餘萬元,堅持要對砸車的嫌犯提告並索賠。

偵訊後,警方以毀損、妨害秩序罪嫌將9人移送新北地檢署偵辦,並續追「阿山」身分,釐清案情。