竹北警逮獲內衣褲大盜 嫌犯只是想聞聞 | 社會新聞 | 20220922 | match生活網

社會新聞

竹北警逮獲內衣褲大盜 嫌犯只是想聞聞
中時新聞網     2022/09/22 13:50
竹北市中正西路近日出現專偷女性內衣褲的大盜,不少被害人在收衣服時,發現曬在陽台的貼身衣物不翼而飛,氣得跟里長反應,竹北分局豐田派出所接獲里長報案後,擴大調閱監視器,逮獲涉案的41歲胡姓男子,胡嫌稱偷女性內衣褲只是想「聞聞」!

豐田派出所所長蔡東倫表示,17日接獲里長報案後,在被竊區域周遭加強巡邏,並依里長所提供的可疑照片,擴大調閱監視器,鎖定涉嫌偷竊女性內衣褲的胡姓男子。

員警18日晚在中正西路巡邏時發現胡嫌身影,立即上前盤查逮獲,押解胡嫌到居住的宿舍內,起獲竊得的內衣褲20多件。胡嫌稱竊女性內衣褲只是想「聞聞」,全案依竊盜罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

警方表示,目前有2位被害人出面指認,貼身衣物雖失而復得,但被陌生人接觸過,心有顧忌都不願領回,員警依被害人意願,協助以廢棄物棄置垃圾桶,目前還約20件內衣褲等待失主認領。警方呼籲如有類似失竊情事,受害民眾應儘速報警處理。